Главное
Карта событий
Смотреть карту

Современные общественные пространства появились между станциями метро «Коньково» и «Беляево»

Город
Современные общественные пространства появились между станциями метро «Коньково» и «Беляево»
Фото: Пресс-служба Комплекса городского хозяйства Москвы
Россия, Москва, метро Коньково Карта всех событий

Завершилось комплексное благоустройство общественных пространств района Коньково в границах улиц Островитянова, Профсоюзной и Введенского общей площадью почти 25 гектаров. Об этом в четверг, 6 октября, сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

Меры по благоустройству городских пространств были реализованы в рамках программы «Мой район». Специалисты обновили покрытие тротуаров и сделали новые удобные пешеходные связи между жилыми кварталами, а также станциями метро «Коньково» и «Беляево».

Видео: Городское хозяйство Москвы

Для местных жителей создали комфортное пространство для отдыха у Большого и Малого Коньковских прудов, где была благоустроена набережная, а также установлены шезлонги и парковые качели.

Для любителей активного отдыха рядом с водоемами обустроили большую спортивную зону. Специалисты смонтировали оборудование для силовых и кардиотренировок, занятий боксом и отработки навыков скалолазания.

Все тренажеры находятся под навесами, чтобы занятия спортом были комфортны в любую погоду. Также сообщается, что в квартале обновили 11 детских площадок, где были установлены качели и игровые комплексы с горками, тоннелями и другими игровыми объектами.

В рамках инициативы по озеленению территории были высажены почти 44 тысячи кустарников. Кроме того, на обновленных участках поставили более 700 новых опор освещения с энергоэффективными светильниками.

До этого заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков рассказал о завершающей стадии благоустройства территорий возле станций «Варшавская» и «Каховская» БКЛ.

Подкасты