Главное
Карта событий
Смотреть карту

Психолог Денисова дала советы, как избежать депрессии осенью

Общество
Психолог Денисова дала советы, как избежать депрессии осенью
Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Клинический психолог, нейропсихолог Карина Денисова объяснила, как одолеть осеннюю хандру и не впасть в депрессию.

Эксперт отметила, что важно не пропустить первые изменения в организме.

Первое, на что нужно обратить внимание, по ее словам, — это настроение, а именно появление беспричинных раздражительности, тревоги, апатии. Важно это потому, что эти симптомы обычно сопровождают начало депрессии, которая является довольно серьезным заболеванием.

Тревожными факторами также являются снижение аппетита, либидо, слишком ранние утренние пробуждения, ощущение слабости и упадка сил.

Денисова добавила, что в осенний период важно не забывать о физической активности и сбалансированном питании, передает ФАН.

Человек, имеющий привычку подавлять свои негативные эмоции, подвержен риску развития целого списка заболеваний, предупредил психотерапевт Марк Сандомирский. Эксперт добавил, что такая привычка может привести к обострению бронхиальной астмы, болезней желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета, передает Nation news.

Психолог Артем Толоконин сообщил, что сигнал, который чаще всего свидетельствует о том, что у человека есть стресс, — понижение уровня энергии. Человек чувствует, что сил становится меньше, нет энергетического заряда, падает настроение, появляется усталость, передает aif.ru.

Психолог Наталья Наумова рассказала «Вечерней Москве», как справиться с тревожностью без вредных привычек и лекарственных препаратов.

Подкасты
Эксклюзивы