Главное
Карта событий
Смотреть карту

Прокуратура Москвы проверяет компании, отказавшиеся принимать повестки на своих сотрудников

Город
Прокуратура Москвы проверяет компании, отказавшиеся принимать повестки на своих сотрудников
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Столичная прокуратура начала проверять компании, которые отказались принимать повестки на своих сотрудников. Об этом в пятницу, 7 октября, сообщило агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в ведомстве.

— Предписания о необходимости в обязательном порядке принять извещения уже получили первые столичные компании. Все они уже получили повторно повестки от военного комиссариата Москвы, — сообщил источник.

По его словам, проверки проводятся по просьбе военкомата Москвы.

Так, четырем столичным организациям, где подтвердились факты отказа, вручили повестки повторно. Речь идет о компаниях «Инсейлс Рус», «Сервисмедицина», «ГБР» и «ВсеИнструменты.ру». При повторном отказе принять повестки юрлицам грозит приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Проверки надзорным ведомством столичных компаний продолжаются, передает агентство.

На фоне объявленной в России частичной мобилизации в столице приняли меры по поддержке мобилизованных граждан, их семей, а также добровольцев. Так, в Москве начали работать горячие линии по вопросам, связанным с повестками: 122 и +7 (495) 777-77-77. В военкоматах организованы специальные группы для рассмотрения жалоб граждан по вопросам призыва.

Кроме того, Минцифры запустило чат-бот «Помощник Объясняем.рф», в который добавлен раздел о частичной мобилизации. Чат-бот работает в Telegram, Viber и соцсети «ВКонтакте».

Подкасты