Главное
Карта событий
Смотреть карту

Коммерческого директора Ксении Собчак задержали в Москве

Происшествия
Коммерческого директора Ксении Собчак задержали в Москве
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Коммерческого директора российской журналистки Ксении Собчак Кирилла Суханова задержали в Москве. Об этом стало известно во вторник, 25 октября.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы, Суханов задержан в рамках расследования уголовного дела. Его доставили ГСУ ГУ МВД по Москве для проведения следственных действий.

Сама Собчак до этого уже писала в своем Telegram-канале, что давно не может выйти на связь с Сухановым. Также в ряде СМИ появлялась информация, что он был задержан полицией.

В начале октября полиция усмотрела в действиях самой Ксении Собчак распространение фейков о государственной власти и направила материалы в отношении нее в Следственный комитет России для возбуждения уголовного дела.

Во время допроса она сообщила, что готова нести ответственность за размещение фейковой информации. Какое наказание может грозить журналистке — в материале «Вечерней Москвы».

Сама Собчак заявила, что вопросы со своими гостями она не согласовывает заранее, а их ответы публикует без цензуры. Телеведущая назвала данную ситуацию примером того, как на журналистов оказывается давление.

Подкасты
Эксклюзивы