Главное
Карта событий
Смотреть карту

Горожанам рассказали о процессе подготовки парков Москвы к зиме

Город
Горожанам рассказали о процессе подготовки парков Москвы к зиме
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва
Россия, Москва, парк Ходынское поле Карта всех событий

В столичных парках подходит к концу летний сезон и начинается подготовка к зиме. Об этом в среду, 26 октября, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Так, в рамках подготовки закрываются веранды, кинотеатры и лодочные станции. При этом площадки для летних видов спорта переоборудуют.

Также специалисты пересадят растения и перевезут водоплавающих птиц в теплые вольеры. В парках «Измайловский», «Воронцовский» и «Ходынское поле» откроются катки с искусственным льдом. А вместо велодорожек в парке «Ходынское поле» появится лыжная трасса.

С наступлением холодов приостанавливают работу и пункты проката летнего инвентаря. На их месте будут выдавать лыжи, тюбинги и иной спортивный инвентарь.

Кроме того, в столичных парках позаботятся о деревьях и растениях. Для этого специалисты уберут летние цветущие растения, перекопают почву и задекорируют их цветной деревянной щепкой. Из цветников с многолетними растениями удалят сорняки, передает официальный сайт мэра Москвы.

К зимнему сезону в столице уже подготовили цветники. Специалисты очистили их от сорняков, обработали растения от вредителей, обрезали засохшие листья и укрыли кустовые розы защитным материалом.

Подкасты
Эксклюзивы