Главное
Карта событий
Смотреть карту

Московский театр «Практика» открывает новый сезон

Город
Московский театр «Практика» открывает новый сезон
Фото: Театр «Практика» / mos.ru

Столичный театр «Практика» открывает новый сезон. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы в среду, 26 октября.

— Новый сезон вдохновляет возвращением на площадку в Трехпрудный переулок. Он будет наполнен премьерами и событиями. Продолжаем искать, встречаться и экспериментировать вместе с нашими зрителями и друзьями, — сказала директор учреждения Елена Кузьмакова.

Так, в очередном театральном сезоне «Практика» представит сразу семь премьер. Таким образом театр оказывает поддержку экспериментальным проектам и молодым режиссерам.

Например, 27 и 28 октября театр «Практика» и «Мастерская Дмитрия Брусникина» при сотрудничестве со вторым детским фестивалем современного искусства «Территория.Kids» покажут спектакль для всей семьи «Хорошо, что я такой».

Постановка актера и режиссера Андрея Гордина пройдет во втором корпусе Музея Москвы. В основу спектакля легли детские стихотворения и проза отечественных писателей с оригинальным музыкальным сопровождением.

При этом 12 и 13 ноября зрители смогут увидеть постановку Никиты Кобелева «Круги/Фантазии» по пьесе Жоэля Помра в Красном зале первого корпуса Музея Москвы. Кроме того, 19 ноября театр «Практика» и «Мастерская Дмитрия Брусникина» во втором корпусе Музея Москвы представят премьеру документальной оперы «Аскет», посвященную академику Андрею Сахарову.

В декабре состоится первая постановка панк-комикса «Когти в печень — никто не вечен» по пьесе Юрия Клавдиева от режиссера Сергея Карабаня. В новом сезоне зрителей также ждут мокьюментари-драма «Остановка» режиссера Игоря Теплова по пьесе Германа Грекова, премьера моноспектакля Дины Корзун «Как я вернулась в сознание» и новый спектакль резидента театра «Практика» — Театра Вкуса, передает официальный сайт мэра Москвы.

До этого сообщалось, что артисты Большого театра Белоруссии с 25 по 29 октября выступят на исторической сцене Большого театра России, где исполнят оперу «Дикая охота короля Стаха» и балетную постановку «Щелкунчик» П. Чайковского.

Подкасты