Главное
Карта событий
Смотреть карту

Москвичка завоевала золотую медаль на международной астрономической олимпиаде школьников

Город
Москвичка завоевала золотую медаль на международной астрономической олимпиаде школьников
Фото: Unsplash

Москвичка завоевала золотую медаль на XXVI Международной астрономической олимпиаде школьников, проходившей в Италии. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства просвещения Российской Федерации в среду, 26 октября.

Как отмечается, соревнования проходили с 15 по 24 октября в итальянском городе Матера. Участие в олимпиаде приняли участие команды из 11 стран. Школьники из России участвовали в онлайн-режиме с площадки Центра педагогического мастерства.

В теоретическом туре ребятам предлагалось решить от шести до девяти задач, в практическом — от двух до трех, а в наблюдательном туре они должны были справиться с тремя задачами.

— Екатерина Брагина (школа «Летово», Москва) завоевала золотую медаль, показав лучший результат в практическом туре. Александр Белоцерковцев (Президентский физико-математический лицей № 239, Санкт-Петербург) получил серебряную медаль. Егор Потапов (Республиканский лицей для одаренных детей, Республика Мордовия) и Сергей Русаков (лицей № 533 «Образовательный комплекс «Малая Охта», Санкт-Петербург) были удостоены бронзы, — говорится в сообщении ведомства.

25 октября школьники из столицы победили в международной олимпиаде Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность».

Подкасты