Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дело о распространении ложной информации о ВС РФ прекратили в Нижегородской области

Происшествия
Дело о распространении ложной информации о ВС РФ прекратили в Нижегородской области
Фото: shutterstock

Уголовное дело, которое ранее было возбуждено по статье о публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации, прекратили в Нижегородской области. Об этом стало известно в четверг, 27 октября.

По словам адвоката Евгения Губина, соответствующее решение было принято в России впервые.

— Мой подзащитный подозревался в распространении заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил Российской Федерации. В ходе следствия следователями была проведена лингвистическая экспертиза, которая доказала, что в действиях моего подзащитного нет состава указанного преступления, — рассказал юрист в разговоре с ТАСС.

Недавно сообщалось, что расследование по делу о дискредитации российской армии, которое было возбуждено в отношении адвоката Дмитрия Таланова, завершено. Уголовное дело было направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Адвоката Таланова обвиняли по статьям «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ» и «Возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Подкасты
Эксклюзивы