Главное
Карта событий
Смотреть карту

Адвокат рассказал, какую роль в деле Собчак сыграет Богомолов

Общество
Адвокат рассказал, какую роль в деле Собчак сыграет Богомолов
Фото: Денис Гришкин / АГН Москва

Известный театральный режиссер Константин Богомолов может стать свидетелем по делу в отношении его жены Ксении Собчак. Об этом журналистам в четверг, 27 октября, рассказал звездный адвокат Андрей Алешкин.

Днем ранее в отношении коммерческого директора телеведущей возбудили уголовное дело. Знаменитость и ее представителей заподозрили в вымогательстве 11 миллионов рублей у одного из чиновников Ростеха.

В тот же день в доме Ксении Собчак прошли обыски, при которых присутствовал Константин Богомолов. Однако адвокат выразил уверенность в том, что только этим роль мужа журналистки в этом деле не ограничится.

По словам Алешкина, постановщика обязательно допросят, чтобы получить характеристику Собчак. При этом Богомолов может воспользоваться 51-й статьей Конституции, которая дает возможность не свидетельствовать против себя и своих близких, пишет KP.ru.

Телеведущая смогла покинуть страну накануне обысков. Сперва знаменитость отправилась в Белоруссию, после чего пешком пересекла границу республики с Литвой. В прибалтийскую страну журналистка попала по израильскому паспорту.

Подкасты
Эксклюзивы