Главное
Карта событий
Смотреть карту

Минобороны заявило о террористической атаке Киева на корабли Черноморского флота

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
Общество
Минобороны заявило о террористической атаке Киева на корабли Черноморского флота
Фото: Минобороны РФ

В результате террористической атаки со стороны ВСУ на корабли Черноморского флота небольшие повреждения получили морской тральщик «Иван Голубец» и боносетевое заграждение в бухте Южная. Об этом в субботу, 29 октября, сообщили в Минобороны России.

— Корабли Черноморского флота, подвергшиеся террористической атаке, были задействованы в обеспечении безопасности зернового коридора. В атаке на корабли Черноморского флота ВСУ задействовали девять беспилотных летательных аппаратов и семь автономных морских беспилотных аппаратов, — говорится в сообщении.

Уточняется, что к теракту украинских военных готовили специалисты британских ВМС, которые имеют отношение к подрыву газопроводов «Северный поток».

В ходе отражения атаки силами кораблей Черноморского флота все воздушные цели были уничтожены, сообщается в Telegram-канале оборонного ведомства.

Капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин заявил «Вечерней Москве», что неудачная атака украинских беспилотников на Севастополь прошедшей ночью, скорее всего, выполнялась с целью нанести ущерб флоту или инфраструктуре города.

Кроме того, подобные атаки призваны оказать психологическое давление на севастопольцев. По словам эксперта, Севастополь — главная военно-морская база Черноморского флота.

Подкасты