Главное
Карта событий
Смотреть карту

Скончался бывший губернатор Камчатки Михаил Машковцев

Общество
Скончался бывший губернатор Камчатки Михаил Машковцев
Фото: Telegram / Солодов. BRIEF

В возрасте 75 лет после продолжительной болезни ушел из жизни бывший губернатор Камчатской области Михаил Машковцев. Об этом в воскресенье, 30 октября, сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

— После продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Борисович Машковцев. Человек твердых убеждений, губернатор Камчатской области с 2000 по 2007 год. Он внес значительный вклад в развитие субъекта, руководя им вплоть до объединения с Корякским округом, — сказал он.

Глава Камчатского края отметил, что Машковцев долгое время отстаивал интересы жителей региона. Он вел активную общественно-политическую работу, которая внесла значительный вклад в развитие региона.

В своем Telegram-канале Солодов выразил соболезнования родным и близким экс-губернатора. По его словам, он навсегда останется в памяти людей.

Михаил Машковцев родился 1 января 1947 года. Он окончил факультет радиоэлектроники Ленинградского института авиационного приборостроения и начал работать токарем в конструкторско-технологическом бюро машин химических волокон в Ленинграде.

Политическая карьера будущего губернатора стартовала в 1990-е. Тогда он стал вторым секретарем Петропавловского горкома КПСС и был избран депутатом городского совета. 17 декабря 2000 года по итогам выборов стал вторым губернатором Камчатской области, собрав 46 процентов голосов.

Подкасты
Эксклюзивы