Главное
Карта событий
Смотреть карту

КГХ: Городские службы готовы к проведению противогололедной обработки дорог и тротуаров

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
КГХ: Городские службы готовы к проведению противогололедной обработки дорог и тротуаров
Фото: Telegram / Городское хозяйство Москвы

Столичные службы готовы к проведению противогололедной обработки дорог и тротуаров. Об этом в воскресенье, 30 октября, сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

— Превентивная противогололедная обработка проводится при получении неблагоприятного прогноза погоды для исключения скользкости. При выборочной обработке особое внимание уделяется опасным для движения транспорта участкам дорог — мостам, тоннелям, эстакадам, путепроводам, крутым подъемам и спускам, площадкам торможения на остановках общественного транспорта и тротуарам, — говорится в сообщении.

В Telegram-канале «Городское хозяйство Москвы» водителям рекомендовали быть внимательными на дороге, а также соблюдать скоростной режим и дистанцию.

До этого жителей столицы предупредили о ветре с гололедицей в ночь на 31 октября. Так, с 21:00 30 октября до 10:00 31 октября в Москве ожидаются усиление ветра с порывами до 15–20 метров в секунду и гололедица.

Москвичей также призвали выбирать обувь с рельефной нескользящей подошвой. Водителям посоветовали соблюдать скоростной режим.

Подкасты
Эксклюзивы