Главное
Карта событий
Смотреть карту

Основные работы по надвижке путепровода в Малине завершились

Город
Основные работы по надвижке путепровода в Малине завершились
Фото: Telegram / Дептранс Москвы

Основные работы по надвижке путепровода в Малине завершились. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Уточняется, что этап надвижки путепровода является сложнейшим процессом, который длился порядка 12 часов. Возведение данной конструкции выполнялось в рамках подготовки необходимой инфраструктуры к запуску МЦД-3.

Это было необходимо для разведения потоков железнодорожного транспорта: по новому мосту поедут поезда МЦД-3 из Москвы в Зеленоград, а диаметральные поезда в Москву, а также все пригородные электрички, экспрессы, поезда дальнего следования и «Сапсаны» будут проезжать снизу.

— 30 октября коллеги из РЖД завершили основные работы по надвижке железнодорожного путепровода в Малине — это важный этап для запуска МЦД-3. Развитие сети рельсового транспорта — одно из приоритетных направлений нашей работы, которому особое внимание уделяет мэр Москвы Сергей Собянин, — сообщил заммэра Москвы в городском правительстве, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Новый мост будет расположен над действующими путями Ленинградского направления Октябрьской железной дороги, которое в будущем станет частью МЦД-3 «Ленинградско-Казанский», передает Telegram-канал «Дептранс Москвы».

До этого сообщалось, что специалисты приступили к строительству пешеходного тоннеля на станции Белорусская первого направления Московских центральных диаметров (МЦД-1).

Подкасты
Эксклюзивы