Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владислав Овчинский: На Северном дублере Кутузовского проспекта открыли первый подземный переход

Город
Владислав Овчинский: На Северном дублере Кутузовского проспекта открыли первый подземный переход
Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы

Первый подземный пешеходный переход на СДКП расположен в районе станции МЦД-1 «Рабочий поселок». Ежедневно ею пользуются более 20 тысяч человек. Об этом во вторник, 1 ноября, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

— Чтобы дойти до станции МЦД-1 «Рабочий поселок», многим пассажирам нужно перейти через Северный дублер Кутузовского проспекта. С открытием пешеходного перехода под проезжей частью доступ на станцию стал быстрым и безопасным, — рассказал Владислав Овчинский.

Длина нового перехода – 28 метров. Вход расположен на уровне земли, что делает его легкодоступным для всех. Переходом могут свободно пользоваться все категории граждан, в том числе люди с велосипедами, самокатами, роликами и другими индивидуальными средствами передвижения.

Пешеходный переход в насыпи считается более удобным форматом по сравнению с традиционным подземным переходом, отмечает директор АО «Новая концессионная компания» Денис Янев, так как там нет дополнительных преград в виде ступенек и лестниц.

— Таким переходом смогут свободно пользоваться маломобильные граждане в инвалидных креслах, мамы с колясками, пенсионеры с сумками на колесиках и люди с тяжелыми чемоданами, которые едут на вокзалы и в аэропорты, — пояснил он.

Подкасты
Эксклюзивы