Главное
Карта событий
Смотреть карту

МИД РФ обвинил Великобританию в передаче подводных беспилотников Украине

В мире
МИД РФ обвинил Великобританию в передаче подводных беспилотников Украине
Фото: МИД РФ

Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило о передаче спецслужбами Великобритании беспилотных подводных аппаратов (БПА) Украине. Об этом в четверг, 3 ноября, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

— В конце 2020 года стороны приступили к реализации программы противодействия угрозам на Черном море «Инициатива по морской подготовке ВМС Украины», включающей курсы подготовки боевых пловцов, — передается в тексте заявления министерства.

В МИД также отметили, что английские эксперты обучают в Очакове Николаевской области украинских подводных диверсантов для действий в акваториях Черного и Азовского морей. Cпециалисты зарубежных спецслужб проводят подготовку военнослужащих Украины к управлению БПА, предназначенными для поражения кораблей.

До этого сообщалось, что МИД Российской Федерации выразил решительный протест послу Великобритании Деборе Броннерт из-за предполагаемого участия английской стороны в атаке на корабли Черноморского флота в Севастополе дронами со стороны Вооруженных сил Украины 29 октября.

Подкасты
Эксклюзивы