Диетолог Соломатина перечислила «полезные» продукты с высокой концентрацией сахара
Многие люди думают, что соки не содержат в себе сахар и это делает их более полезными, однако подобное мнение ошибочно. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
— Многие думают: «Я сахар не ем и пью полезные соки». Это еще большая концентрация сахара, которая вливается в жидком виде и усваивается еще быстрее, чем тот же сахар, смешанный с жиром. Там вообще нет никакого сдерживающего фактора, — сказала специалист.
Собеседник «ВМ» добавила, что с точки зрения сахара стоит обратить внимание на малину, клубнику, чернику, яблоко и грушу. Приготовленные из них смузи будут содержать в себе клетчатку, которой не хватает в покупных осветленных соках.
Кроме того, Соломатина порекомендовала не искать спасения в меде. Это связано с тем, что он также не содержит клетчатки. Употреблять его нужно в меру.
Гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала «ВМ», что при высушивании хурмы увеличивается ее природная сладость и сохраняются все полезные свойства. Она может стать отличной заменой конфетам и шоколаду.