Эксперты рассказали, какую молочную продукцию чаще всего фальсифицируют
Сотрудники Нижегородского центра стандартизации, метрологии и испытаний рассказали, какую молочную продукцию чаще всего фальсифицируют производители.
По словам экспертов, в последнее время идет спад в части подделки таких продуктов. Обычно производители честно информируют покупателей о замене молочного жира,
Однако в последнее время нарушения часто выявляют в отношении сгущенного молока. Оно, как правило, не проходит и по физико-химическим показателям, и по жирнокислотному составу.
Также есть вопросы к составу сырной продукции. Сыры разбавляют растительными жирами из-за дороговизны сырья.
Сотрудники лаборатории добавили, что фальсификация — это не только способ удешевить сырье, но и продлить сроки годности, передает NewsNN.
До этого сообщалось, что в России будет запущен эксперимент по блокировке на кассе просроченных продуктов. Согласно новой технологии, сроки годности молочной продукции будут проверяться на кассе автоматически.