Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Повар Иваненко дала советы, как разнообразить стол во время Великого поста

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Повар Иваненко дала советы, как разнообразить стол во время Великого поста
Фото: shutterstock

В понедельник, 27 февраля, у православных верующих начинается Великий пост, который продлится до 15 апреля. «Вечерняя Москва» узнала у эксперта, как разнообразить стол в этот период.

Из рациона исключают:

  • мясо и птицу;
  • мясные полуфабрикаты и колбасные изделия;
  • молоко и кисломолочные продукты, включая сыр;
  • яйца;
  • алкоголь (кроме вина в отдельные дни).

— Не надо никого обманывать, — рассказывает повар Татьяна Иваненко. — Все знают, что в покупную сдобу и кондитерские изделия кладут и сливочное масло, и яйца. Употреблять эти продукты в это время не стоит.

А вот дома в положенные дни очень даже к месту будет постный пирог, сделанный с любовью. Посмотрите, какое разнообразие начинок возможно: картофель, капуста, морковь, тыква, грибы, яблоки, в иные дни и рыба тоже.

Татьяна советует не забывать о прекрасных гарнирах из овощей и риса.

— Многие люди боятся начинать поститься просто потому, что они привыкли злоупотреблять едой, придавать ей некое особое значение. За время поста многие расстаются и с этим заблуждением, — уверена Татьяна.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.