Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Известный шеф-повар поделился своим фирменным рецептом голубцов

Сюжеты: 

Московское долголетие Эксклюзивы ВМ
Город
Известный шеф-повар поделился своим фирменным рецептом голубцов
Пенсионерки Наталья Райченко (слева) и Ирина Шалаева вместе с шеф-поваром Константином Ивлевым готовят голубцы / Фото: Анна Малакмадзе / Вечерняя Москва

В Центре московского долголетия «Пресненский» прошел мастер-класс от известного шеф-повара Константина Ивлева.

Вместе с посетителями клубного пространства шеф-повар приготовил голубцы из кролика в сливочно-пикантном соусе по своему фирменному рецепту. И, конечно, поделился секретами кулинарии.

— Готовить голубцы предпочитаю из китайской капусты. Она мне нравится тем, что доступна круглый год, не меняет своего цвета при тепловой обработке в отличие от белокочанной и других, — рассказал Константин Ивлев.

Добавлять яйцо в фарш шеф-повар не стал. А сочность мясу кролика, которое немного суховато на вкус, он придает за счет растительного масла, соли, перца, свежего тимьяна и цукини. И плюс еще немного моркови, что дает небольшую сладость блюду.

Весь процесс приготовления занял около полутора часов. Но результат превзошел ожидания всех участников мастер-класса.

— Я никогда себе не могла представить голубцы без риса, а это оказалось так вкусно! — поделилась первыми впечатлениями пенсионерка Наталья Райченко.

По ее словам, благодаря мероприятию она по-новому посмотрела на приготовление некоторых блюд.

— Теперь буду пробовать новые рецепты дома и радовать близких, — отметила участница.

Отпускать Константина Ивлева посетители центра совсем не хотели и завалили его вопросами. Шеф-повар рассказал, что не придает значения ценовой категории посуды, в которой готовит, ведь на вкус она не влияет. Более важно, как человек готовит, правильно ли сочетает продукты.

— Среди кухонь мира первое место у меня, пока была жива моя мама, занимали блюда ее приготовления. Сейчас в моем топе — паназиатская кухня. На втором месте — средиземноморская, на третьем — кавказская. Нравятся также восточная и русская, — поделился Константин Ивлев.

СПРАВКА

В 2022 году центры «Московского долголетия» посетили один миллион раз. Сейчас в городе работает 71 центр — только в 2022 году открылось 50. Привязки к определенному центру нет — участники могут ездить друг к другу в гости на автобусах проекта «Маршрут к долголетию», который связал все округа столицы. Подробнее обо всех мероприятиях можно узнать по номеру телефона: (495) 870-44-44.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.