Гастроэнтеролог Дианова назвала идеальный вид перекуса при стрессе
Сюжет:
Эксклюзивы ВМПривычка заедать стресс может навредить здоровью, однако и ее можно превратить в полезную, если выбрать правильный перекус. Такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» высказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
По ее словам, хорошим перекусом может стать овощная нарезка.
— В некоторых книгах по похудению говорится, что начинать есть в ресторане или на мероприятии лучше как раз с овощей. Я рекомендую в таких случаях нарезки — как антипасти у итальянцев, когда они нарезают разные свежие овощи, делают соус и макают овощи, пока ожидают основное блюдо. Морковка, перец, огурец и сельдерей — очень вкусное сочетание, — отметила гастроэнтеролог.
В результате у человека сформируется определенное чувство сытости в желудке, и он будет принимать решения взвешенно, не пробуя все подряд, пояснила Дианова.
— Многие любят использовать в качестве метода борьбы со стрессом морковку и сельдерей. Даже в массмаркете продают готовые нарезанные овощи в стаканчиках. Овощи все низкокалорийные. Такой вариант — самый диетический, — подчеркнула диетолог.
К овощам можно добавить собственноручно приготовленный соус, добавила специалист.
— Например, для его приготовления можно взять 20–30 граммов сыра с плесенью (возможный вариант — бри) и разбавить 100–150 граммами греческого йогурта, — поделилась врач.
Этот вариант заедания стресса может оказаться даже полезным для здоровья, уверена врач.
— В ресторанах очень часто там, где есть итальянская пицца, присутствует такое блюдо, как овощи с голубым сыром. Они кладут туда майонез — это перебор. С греческим йогуртом будет намного лучше. Это получится не просто заедание стресса, а фактически правильный перекус, — заключила Дианова.