Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Диетолог Гинзбург перечислил продукты, предотвращающие образование тромбов

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Какие продукты предотвращают образование тромбов
Фото: Pixabay

Снизить вероятность образования тромбов можно, добавив в свой рацион ряд определенных продуктов. Подробнее об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал диетолог Михаил Гинзбург.

По его словам, снижают вероятность возникновения тромбов жирная морская рыба, а также некоторые ягоды.

— Чаще всего способствующими снижению риска тромбообразования называют жирную морскую рыбу, содержащую омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, а также «подкрашенные» ягоды, такие как малина, ежевика, брусника и голубика, — перечислил Гинзбург.

Положительное влияние на здоровье также оказывает зеленый чай. В его составе присутствуют катехины — соединения, имеющие противовоспалительное действие. Аналогичной особенностью обладают какао и горький шоколад, отметил Гинзбург.

Хорошо противодействуют тромбам различные приправы, уверен диетолог.

— Приправы вроде куркумы снижают вероятность появления тромбов. Такой эффект есть у красного перца, хотя черный перец им тоже обладает, — рассказал собеседник «ВМ».

Врач подчеркнул, что все вышеперечисленные продукты не позволяют полностью исключить появление тромбов. Однако они помогают снизить вероятность тромбообразования у тех людей, которые имеют высокий риск.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.