Нутрициолог Строков рассказал, можно ли есть яйца каждый день
Куриные яйца — достаточно популярный продукт питания, который может принести немало пользы для организма человека. Об этом рассказал нутрициолог Игорь Строков.
В продукте содержится большое количество белка, что способствует снижению висцерального жира в организме, расположенного в глубине живота. Его избыток сильно повышает риск развития целого списка серьезных заболеваний, таких как рак и диабет.
Также в яйцах содержится большое количество аминокислот и витаминов. Продукт отличается низкой калорийностью, поэтому его можно употреблять ежедневно, передает Nation news.
В свою очередь диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова посоветовала отказаться от употребления недоваренных и недожаренных яиц (яиц всмятку, яиц пашот) беременным женщинам, передает издание argumenti.ru.
Незадолго до этого эксперты рассказали, может ли возникать аллергия на куриные яйца.