Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Почему люди «тапают» хомяка?

Почему люди «тапают» хомяка?

Скандальная битва за Wildberries

Скандальная битва за Wildberries

Головоломка-2

Головоломка-2

Дома для интеллектуалов

Дома для интеллектуалов

Мороженое в СССР

Мороженое в СССР

Сотрудники полиции даже в отпуске обязаны и могут пресекать административные правонарушения? Полицейский с Петровки

Сотрудники полиции даже в отпуске обязаны и могут пресекать административные правонарушения? Полицейский с Петровки

Поступление в советский университет

Поступление в советский университет

Как охлаждались в жару раньше?

Как охлаждались в жару раньше?

Развод Алсу

Развод Алсу

50 лет Жанне Фриске

50 лет Жанне Фриске

Диетолог Дюваль назвала скрытую опасность сахарозаменителей

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Диетолог Дюваль назвала скрытую опасность сахарозаменителей
Фото: Pixabay

Чтобы сократить калорийность продуктов во время похудения, люди часто используют вместо сахара популярные заменители. Но так ли они полезны и какими свойствами обладают, «Вечерняя Москва» узнала у специалиста.

По словам врача-диетолога Анжелики Дюваль, пока что люди не изобрели полностью безопасных заменителей сахара. Все они — синтетические вещества, которые разгружают поджелудочную железу, но при этом нагружают другие органы.

— Организм человека устроен так, что он воспринимает природные сахара, а не синтетические. Оттуда в совокупности с сахаром мы получаем и клетчатку. Именно она не позволяет сахару быстро попадать в кровь и нагружать поджелудочную железу, — объяснила Дюваль.

Среди натуральных сахарозаменителей диетолог выделила:

  • стевию;
  • сироп топинамбура;
  • мед.

— Но стевия все равно поднимает уровень сахара в крови и имеет специфический вкус. Однако, если использовать ее в качестве добавки в выпечку, ее вкус становится нейтральным и почти не ощущается, — сказала врач.

Самым полезным сахарозаменителем Дюваль назвала сироп топинамбура.

— Он не повышает уровень сахара и имеет оздоровительное влияние на поджелудочную железу. Служит питательным элементом для микрофлоры, а также обогащен витаминами, — рассказала специалист.

Многие отдают предпочтение меду, но это тот же самый сахар, предупредила она. Химический состав меда содержит минимальное количество полезных веществ, а значит, его целебные свойства очень преувеличены.

— Концентрация полезных веществ здесь настолько небольшая, что не сможет оказывать какой-то мощный эффект на организм, — уверена Дюваль. — Да, мед обладает антисептическим свойством. Но только когда не поддается термической обработке.

Если же человек добавляет мед в чай или запивает другим горячим напитком, все полезные свойства нейтрализуются, дополнила диетолог.

Дюваль напомнила, что любой сахарозаменитель, как и просто сахар, полезен в меру. Поэтому она посоветовала соблюдать рекомендации по употреблению на упаковке.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.