В Музее Победы рассказали о подвиге кондитеров в Международный день шоколада
В стенах Музея Победы открылась выставка «Линия фронта проходит в твоем цехе», рассказывающая о работе и подвиге кондитеров во время Великой Отечественной войны. Об этом «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе музея во вторник, 11 июля.
— На производствах работали под единым девизом страны: «Все для фронта! Все для Победы!». Наша продукция шла на благо фронта, помогала нашим бойцам защищать Родину. На «Красном Октябре», например, производили не только шоколад и конфеты, но и части для снарядов. Некоторые сотрудники после работы шли в госпиталь, где помогали ухаживать за ранеными, потом сдавали кровь и вновь шли на работу, — рассказала главный хранитель Музея истории шоколада и какао Наталья Острикова.
Экспозиция посвящена работе фабрик имени П. А. Бабаева и «Красный Октябрь», а также их сотрудникам. Кроме того, посетители выставки смогли узнать об истории появления шоколада и какао, их свойствах и видах. Также гостям музея показали оцифрованные документы, свидетельствующие об ушедших на фронт работниках фабрик.
Выставка продлится до 15 сентября 2023 года.
Кроме того, специалисты музея загрузили в исторический проект «Лица Победы» свыше 10 тысяч биографий участников сражения на Курской дуге. Среди собранных материалов — истории жизни танкистов, летчиков, снайперов, пехотинцев и других участников легендарного сражения.