Объем производства продуктов питания увеличился на четверть в столице
С января по июль 2023 года столичные пищевые предприятия нарастили производство на 26,2 процента в сравнении с аналогичным периодом 2022-го. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
— За первые семь месяцев 2023 года объем производства пищевой продукции в Москве увеличился на 26,2 процента, — сказал он.
Ефимов подчеркнул, что на данный момент в столице действуют порядка 250 предприятий пищевой отрасли, на которых трудятся порядка 60 тысяч человек. При этом поставки московских производителей продовольствия выросли на 8,2 процента.
С начала года рост переработки и консервирования мяса и мясной пищевой продукции составил 56 процентов. В свою очередь рост производства рыбы, ракообразных и моллюсков вырос на 44,3 процента, а овощей и фруктов — 11,6 процента.
Накануне Ефимов рассказал, что объем производства бумаги в Москве вырос почти на 10 процентов за полгода. Увеличение производства бумажных изделий связано преимущественно с ростом производства продуктов питания.