Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Замедляют процессы старения и снижают уровень холестерина: три лучших гарнира для людей после 50 лет

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Замедляют процессы старения и снижают уровень холестерина: три лучших гарнира для людей после 50 лет
Фото: Unsplash

Идеальный гарнир к рыбе или мясу должен медленно усваиваться, содержать пищевые волокна или клетчатку. Эти условия особенно важно соблюдать людям старше 50 лет, чтобы сохранять здоровье и молодость организма. Об идеальных дополнениях к белковым блюдам «Вечерней Москве» рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Собеседник «ВМ» назвал самые полезные гарниры. Среди них:

  • гречка;
  • перловка;
  • овощи на пару.

— Из этих продуктов углеводы усваиваются медленнее, и сахар в крови повышается не так быстро, — пояснил он. — Когда человек получает большое количество глюкозы за один раз, нарушается обмен веществ и может начаться метаболический синдром.

Он подчеркнул, что этот синдром способствует развитию сахарного диабета, атеросклероза и гипертонии.

— Большое количество пищевых волокон в гречке и перловке помогает поддерживать нормальный обмен веществ, препятствовать развитию этих болезней и замедлять процессы старения, — сообщил Гинзбург.

А клетчатка, которая содержится в этих гарнирах, как рассказал диетолог, увеличивает время переработки углеводов, снижает уровень холестерина в крови и улучшает его обмен.

Специалист также рекомендовал людям старше 50 лет отказаться от риса, картофеля и макарон, потому что они быстро повышают глюкозу и ухудшают обменные процессы.

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «ВМ» назвала причины появления жира на животе. По ее словам, на появление лишних килограммов влияют сразу несколько групп продуктов — алкоголь, быстрые углеводы, крахмал и сахар.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.