Эксперты рассказали о пользе чайного гриба
Эксперты рассказали, полезно ли пить чайный гриб. Сторонники потребления чайного гриба отмечают, что напиток улучшает пищеварение, избавляет организм от токсинов, повышает энергию, укрепляет иммунитет и позволяет контролировать давление.
Как отмечают медики, бактерии чайного гриба содержат молочнокислые бактерии, которые могут действовать как пробиотики, передает издание «Профиль».
Доказано, что ферментированные продукты в целом полезны для микробиома и здоровья кишечника. В результате ферментации образуются пробиотики, которые помогают при диарее и синдроме раздраженного кишечника. Также они способны укрепить иммунитет.
Медики сообщают, что особенно полезен чайный гриб, приготовленный на основе зеленого чая, в состав которого входят полифенолы, действующие как антиоксиданты. Они в свою очередь способны защищать клетки организма от повреждений. Также такой напиток снижает уровень холестерина.
Терапевт Елена Тихомирова отметила, что важно помнить о содержании сахара при приготовлении чайного гриба. Если добавить слишком концентрированный раствор сахара, бактерии не смогут его полностью переварить, из-за чего напиток получится слишком углеводным, а все полезные свойства будут нивелированы, передает Life.ru.
О пользе чайного гриба недавно рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.