Врач-диетолог Мухина назвала два восстанавливающих печень продукта
Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, что неприглядные для большинства овощи — артишок и чеснок — могут нормализовать работу печени.
По мнению эксперта, артишок реанимирует печень, ускоряет темп ее работы и выводит из организма токсины, сопряженные с мочевиной и тяжелыми металлами. Более того, данный овощ входит в состав многих медицинских препаратов.
Мухина подчеркнула, что артишок окажется полезным для тех, кто страдает от повышенного холестерина, почечной недостаточности, гепатита, атеросклероза и даже ожирения. Что касается чеснока, то он оказывает положительное влияние на кровеносную систему.
— Чеснок восстанавливает клеточную структуру гепатоцитов, потому что содержит аминокислоты, которые способствуют правильному функционированию клеток печени. Также он разжижает кровь, улучшает кровоснабжение и ток крови по этому органу, — сообщила врач-диетолог порталу «Москва24».
Диетолог Нурия Дианова, в свою очередь, объяснила, какие продукты в большей мере вредят печени.
В печени нет нервных окончаний, поэтому заболевания этого органа на начальных стадиях чаще всего протекают бессимптомно. Однако есть ряд признаков, которые могут указывать на поражение органа.