Главное
Истории
Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Диетолог назвала полезный для памяти ингредиент, который можно добавить в кашу

Общество
Диетолог назвала полезный для памяти ингредиент, который можно добавить в кашу
Фото: Unsplash

Овсянка — один из лучших вариантов для завтрака. Этот сложный углевод улучшает пищеварение, способствует снижению веса и снижает уровень сахара в крови. Диетолог Крутика Нанавати назвала продукт, которым стоит дополнить овсяную кашу для улучшения когнитивных функций и снижения риска заболеваний головного мозга, пишет американское издание She Finds.

Ягоды — одни из лучших суперпродуктов. Они богаты клетчаткой и содержат множество полезных веществ для здоровья. Диетолог Нанавати рассказала, что они особенно важны для здоровья мозга. Эксперт посоветовала смешивать их с овсянкой, чтобы уменьшить затуманивание мозга, улучшить память и предотвратить снижение когнитивных способностей, которое приходит с возрастом.

— В чернике очень высокая концентрация антиоксидантов. Это помогает сбалансировать количество свободных радикалов и противодействовать окислительному стрессу в организме. Доказано, что эти негативные процессы ускоряют старение мозга и приводят к нарушению его функций, — отметила эксперт.

По ее словам, в ходе многочисленных исследований было обнаружено, что черника улучшает когнитивные способности и память.

— С возрастом мозг естественным образом начинает разрушаться, что приводит к когнитивным нарушениям, таким как потеря памяти и снижение исполнительных функций. Однако антиоксиданты, содержащиеся в чернике, помогают защититься от этого снижения, уменьшая окислительный стресс и воспаление, — пояснила специалист.

Ежедневная доза черники снижает риск заболеваний головного мозга, оказывает защитное действие против нейродегенеративных недугов, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

— Флавоноиды, содержащиеся в ягоде, могут проникать через гематоэнцефалический барьер и накапливаться в областях мозга, ответственных за память и обучение, потенциально замедляя прогрессирование этих заболеваний, — подчеркнула диетолог.

Нанавати посоветовала помимо ягод дополнить овсянку орехами и семечками, чтобы получить максимальную концентрацию, заряд бодрости и хорошее настроение.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.