Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Диетолог назвала полезный для памяти ингредиент, который можно добавить в кашу

Общество
Диетолог назвала полезный для памяти ингредиент, который можно добавить в кашу
Фото: Unsplash

Овсянка — один из лучших вариантов для завтрака. Этот сложный углевод улучшает пищеварение, способствует снижению веса и снижает уровень сахара в крови. Диетолог Крутика Нанавати назвала продукт, которым стоит дополнить овсяную кашу для улучшения когнитивных функций и снижения риска заболеваний головного мозга, пишет американское издание She Finds.

Ягоды — одни из лучших суперпродуктов. Они богаты клетчаткой и содержат множество полезных веществ для здоровья. Диетолог Нанавати рассказала, что они особенно важны для здоровья мозга. Эксперт посоветовала смешивать их с овсянкой, чтобы уменьшить затуманивание мозга, улучшить память и предотвратить снижение когнитивных способностей, которое приходит с возрастом.

— В чернике очень высокая концентрация антиоксидантов. Это помогает сбалансировать количество свободных радикалов и противодействовать окислительному стрессу в организме. Доказано, что эти негативные процессы ускоряют старение мозга и приводят к нарушению его функций, — отметила эксперт.

По ее словам, в ходе многочисленных исследований было обнаружено, что черника улучшает когнитивные способности и память.

— С возрастом мозг естественным образом начинает разрушаться, что приводит к когнитивным нарушениям, таким как потеря памяти и снижение исполнительных функций. Однако антиоксиданты, содержащиеся в чернике, помогают защититься от этого снижения, уменьшая окислительный стресс и воспаление, — пояснила специалист.

Ежедневная доза черники снижает риск заболеваний головного мозга, оказывает защитное действие против нейродегенеративных недугов, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

— Флавоноиды, содержащиеся в ягоде, могут проникать через гематоэнцефалический барьер и накапливаться в областях мозга, ответственных за память и обучение, потенциально замедляя прогрессирование этих заболеваний, — подчеркнула диетолог.

Нанавати посоветовала помимо ягод дополнить овсянку орехами и семечками, чтобы получить максимальную концентрацию, заряд бодрости и хорошее настроение.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.