Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Жители Москвы и Подмосковья стали лидерами по поеданию сыра

Общество
Жители Москвы и Подмосковья стали лидерами по поеданию сыра
Фото: Freepik

Аналитики сервиса «Пятерочка Доставка» узнали, какие виды сыра предпочитают жители разных регионов и как изменились их вкусовые пристрастия. Для этого специалисты изучили данные по потреблению сыра в России за период с января по октябрь 2022 и 2023 годов.

Как выяснили специалисты сервиса, в этом году россияне стали съедать в 2,5 раза больше сыра, чем в предыдущем. При этом больше всего его покупают в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Татарстане и Южном федеральном округе. В 2023 году Московская область обогнала Санкт-Петербург, вытеснив его на третье место по сравнению с результатами прошлого года.

В топе самых популярных у россиян сыров оказались твердые и полутвердые сорта, на втором месте — плавленые, а на третьем — творожные. Чуть меньший интерес вызывают рассольные, мягкие, сыры с плесенью и растительные.

Говоря об изменении вкусовых предпочтений покупателей, аналитики сервиса отмечают, что в этом году возросла популярность творожных сыров: их покупали почти в 4 раза больше, чем в предыдущем. Активнее других его стали есть жители Краснодарского края, которые в этом году чаще заказывали почти все виды сыра, а также москвичи. Жители столицы в этом году начали отдавать предпочтение творожному сыру вместо рассольного, сравнявшись во вкусовых предпочтениях с жителями остальных регионов.

Но самый большой рост интереса у россиян в этом году наблюдается к растительному сыру: в этом году объем его потребления вырос в 9 раз.

— Растительный сыр — это специальный продукт, который по виду и вкусу похож на обычный сыр, но изготавливается из растительных компонентов, — уточнили в торговой сети «Пятерочка». — Он не содержит животных белков, жиров, углеводов и других элементов животного происхождения. Например, тофу, один из самых известных растительных сыров, производится из соевого молока. Такие сыры обычно выбирают вегетарианцы, люди с лактозной непереносимостью и приверженцы здорового образа жизни.

Среди лидеров потребления такого сыра в прошлом году были Северо-Западный и Приволжский федеральный округа, а в этом году к ним присоединился и Центральный. Однако самым востребованным растительный сыр по-прежнему остается не у москвичей, а у жителей Санкт-Петербурга. В 2023 году жители Северной столицы съели его в полтора раза больше, чем москвичи. А вот жители Владивостока и Воронежа к растительному сыру остались равнодушны.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.