Доктор Ковальков рассказал, какие продукты полезны при онкологии
Онкобольным полезен лейкопен, содержащийся в помидорах, а больше всего его в томатной пасте. Об этом рассказал доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков.
По словам специалиста, лучше всего разбавлять пасту водой, в таком случае напиток окажется полезнее и дешевле покупного сока. Однако томатную пасту нельзя людям, имеющим заболевания почек, предупредил профессор. С осторожностью напиток следует употреблять и при подагре.
Кроме томатов полезен при онкологии индол-три-карбинол, который в существенных количествах содержится в ростках брокколи, передает NEWS.ru.
Врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева и ее соведущий, иммунолог Андрей Продеус рассказали, что бразильский орех, свиные почки и тунец являются главными противораковыми продуктами.
Иногда люди могут чувствовать привкус железа во рту. О чем свидетельствует этот симптом и насколько это опасно, «Вечерняя Москва» обсудила со специалистами. По словам врача-терапевта и гастроэнтеролога Никиты Харлова, металлический привкус во рту приближен к привкусу крови, а причины его возникновения могут быть разными.