Нутрициолог Свиридова перечислила крупы, которые стоит включить в осенний рацион
Какие здоровые гарниры следует включить в рацион, пока за окном холода, рассказала нутрициолог Елена Свиридова.
Первая полезная крупа — киноа. Она не содержит глютена и богата витаминами, фолатом, ниацином, рибофлавином, тиамином, витамином B12, витаминами A и E. Такая крупа хорошо сочетается с зеленью, яйцами, курицей. Ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Булгур — это предварительно приготовленное зерно пшеницы. Булгур помогает сохранить здоровье кишечника и снизить риск развития некоторых видов рака. Его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также как часть овощного салата.
Свиридова отметила, что ячмень помогает снизить уровень холестерина, а также контролирует гиперинсулинемию — состояние, которое возникает, когда организм вырабатывает слишком много инсулина после еды.
Кроме того, стоит включить в рацион коричневый рис. Он помогает контролировать уровень сахара в крови и способствует развитию полезных кишечных бактерий, передает Life.ru.
Согласно данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), Россия в этом году бьет все рекорды по производству гречки. «Вечерняя Москва» узнала, как это скажется на ценах.