Нутрициолог Писарева рассказала, кому нельзя есть куриное мясо
Нутрициолог Ирина Писарева рассказала, кому стоит отказаться от куриного мяса.
Не стоит есть этот продукт людям с аллергией на куриный белок и куриные яйца, а также с нарушением пуринового обмена, потому что в курице много пуринов.
— Когда есть аллергия на куриные яйца, рекомендуют на какое-то время сократить потребление куриного мяса, — добавила Писарева в комментарии NEWS.ru.
Писарева добавила, что здоровым людям не нужно ограничивать себя в употреблении куриного мяса. В этом продукте содержатся витамины группы B и цинк, необходимый для укрепления иммунитета. Кроме того, в курятине много белка. Он хорошо усваивается, являясь строительным материалом для организма, помогает восстанавливать клетки.
Ранее эксперты сообщили о сильном подорожании куриного мяса. Цены на этот продукт выросли более чем на 27 процентов с начала года, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Курятина — это один из самых популярных продуктов среди людей, которые следят за фигурой и занимаются спортом. О том, сколько раз в неделю можно ее употреблять, рассказал врач-хирург Александр Умнов.