Объем производства продуктов питания в столице вырос почти на треть
В первые девять месяцев 2023 года городские предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, нарастили производство на 32,4 процента в сравнении с тем же периодом 2022-го. Об этом в среду, 22 ноября, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
По его словам, на сегодняшний день в городе действуют свыше 250 предприятий пищевой промышленности, на которых работают порядка 60 тысяч человек. Общий объем отгрузки превысил отметку в 448 миллиардов рублей.
Столичные предприятия активным образом наращивают производство и выходят на новые рынки сбыта. Компании выпускают хлебобулочные, мясные, рыбные, молочные изделия и многое другое.
В начале месяца Владимир Ефимов заявил, что оборот московских предприятий сферы производства пищевой продукции в период с января по август текущего года вырос на 6,8 процента. Более четверти объема — около 101,7 миллиарда рублей — обеспечили предприятия, специализирующиеся на переработке и консервировании мяса и мясной продукции.