Иммунолог Паршина: Не стоит сбивать высокую температуру сразу до 36,6 градуса
Аллерголог-иммунолог высшей категории Евгения Паршина рассказала, как правильно сбивать высокую температуру.
По ее словам, повышение температуры тела можно рассматривать как признак борьбы организма с вирусами или бактериями, однако при этом крайне важно учитывать, что для активизации подобной защитной функции должны быть соблюдены некоторые условия. Так, температуру не стоит сбивать, если градусник показывает число до 38 градусов.
При этом если человек испытывает недомогание даже при температуре 37 градусов, то повышения ждать не следует.
Паршина также отметила, что зачастую люди стараются сбить жар именно до средней температуры 36,6 градуса, однако в таком случае заболевший рискует получить передозировку жаропонижающих средств. Как пояснила медик, после принятия такого лекарства будет абсолютно нормально, если с 39 градусов температура тела опустится до 38,5, передает aif.ru.
Длительный кашель без повышения температуры тела может быть признаком коклюша. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-инфекционист Елена Мескина.