Главное
Истории
Что дарили царям?

Что дарили царям?

Как встречают президентов

Как встречают президентов

Синемания. Спектакли театра Иллюзии

Синемания. Спектакли театра Иллюзии

Синемания. Фильм Кракен

Синемания. Фильм Кракен

Полицейский с Петровки. Почему загран на 5 лет быстрее и дешевле сделать, чем загран на 10 лет?

Полицейский с Петровки. Почему загран на 5 лет быстрее и дешевле сделать, чем загран на 10 лет?

Полицейский с Петровки. Что делать, если заметил ошибку в загранпаспорте?

Полицейский с Петровки. Что делать, если заметил ошибку в загранпаспорте?

Полицейский с Петровки. Зачем нужен регистрационный учет (прописка)?

Полицейский с Петровки. Зачем нужен регистрационный учет (прописка)?

Синемания. Премьера спектакля «Гудок!» в театре МОСТ

Синемания. Премьера спектакля «Гудок!» в театре МОСТ

Баня

Баня

Синемания. Спектакли театра «Модерн»

Синемания. Спектакли театра «Модерн»

AJCN: Употребление листовой зелени может снизить риск развития рака кишечника

Общество
AJCN: Употребление листовой зелени может снизить риск развития рака кишечника
Фото: Unsplash

Ученые выяснили, что увеличение потребления фолиевой кислоты, которая содержится в листовой зелени, такой как шпинат, капуста и брокколи, может снизить риск развития колоректального рака. Результаты опубликованы в The American Journal of Clinical Nutrition.

Исследователи стремились выяснить, как количество ежедневно употребляемой фолиевой кислоты влияет на вероятность развития новообразований в кишечнике. Предыдущие научные работы показали, что каждые 260 микрограмм фолиевой кислоты снижают риск развития рака этого типа на семь процентов. Такое количество соответствует 65 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления фермента.

Оказалось, что способность фолиевой кислоты снижать риск развития рака кишечника связана с изменениями в определенной области генома человека. Такая трансформация запускает определенные механизмы, подавляющие колоректальный рак, говорится в статье.

Среди потенциально опасных продуктов, которые повышают риск развития онкозаболеваний, — алкоголь, мясные продукты и сладости. Об этом сообщил онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев.

Особое значение в профилактике раковых заболеваний имеет правильное питание. Доказано, что до трети раковых заболеваний можно предотвратить при правильном и сбалансированном рационе. Об этом сообщил диетолог-консультант Алексей Кабанов.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.