Врач Вялов перечислил продукты для профилактики онкологии поджелудочной железы
Поджелудочная железа — довольно «капризный» орган, проблемы с которым могут привести к возникновению онкологических заболеваний. О том, какие два способа существуют для поддержания ее здоровья, рассказал кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.
Самым распространенным заболеванием является панкреатит, который в 85 процентах формируется из-за двух ключевых факторов: злоупотребления алкогольной продукцией и жирной пищей.
— Если поджелудочная дает о себе знать, у вас есть всего две попытки, чтобы остановить опасную болезнь. Первая попытка — у себя дома, с помощью изменения образа жизни и выписанных врачом препаратов. Вторая — уже в стационаре, с помощью хирургов, — написал Сергей Вялов в своем Telegram-канале.
По мнению врача, именно лишний жир в организме может стать причиной развития рака поджелудочной железы.
Онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев рассказал о продуктах для профилактики рака. По мнению эксперта, к натуральным источникам антиоксидантов, которые способны бороться с образованием раковых клеток, относятся малина, виноград, гранат, помидоры, баклажаны и авокадо.
Врач — онколог-хирург, профессор Валерий Егиев в свою очередь рассказал, что на рак поджелудочной железы могут указывать желтуха, резкая потеря веса, потеря аппетита, расстройство пищеварения, темный цвет мочи.