Эксперт Карпов объяснил рост цен на колбасы и пельмени
Свинина и сделанные из этого мяса полуфабрикаты начали дорожать в России в связи с инфляционными издержками производителей. Об этом рассказал эксперт по рынку ретейла Андрей Карпов.
Он пояснил, что цены выросли на курицу, говядину и свинину.
— Это отражается на стоимости полуфабрикатов и готовой продукции. Здесь нет ничего удивительного, — сказал он в комментарии «360».
Карпов отметил, что на отечественном рынке колбасных изделий высокая конкуренция, ценовая вилка находится в широком диапазоне. Потребитель может выбрать продукцию, которая подходит ему по цене.
Эксперт добавил, что из-за большого предложения по курице и свинине долгое время цены в этом сегменте стагнировали. Сейчас на рынке наблюдаются инфляционные процессы, издержки производителей растут, что влечет за собой повышение цен.
Курятина — это один из самых популярных продуктов среди людей, которые следят за фигурой и занимаются спортом. О том, сколько раз в неделю можно ее употреблять, рассказал врач-хирург Александр Умнов.