Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Белок и специи: диетолог Писарева объяснила, каким должен быть правильный ужин

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Белок и специи: диетолог Писарева объяснила, каким должен быть правильный ужин
Фото: Shutterstock

Сбалансированный ужин в правильное время помогает сохранить стройность, поддержать иммунитет и восстановить силы после рабочего дня. Что нужно знать о здоровом приеме пищи, «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

По словам эксперта, очень важно ужинать вовремя, чтобы процесс пищеварения не мешал отдыху.

— Оптимальное время для ужина — с 18 до 19 часов. Либо за 2–3 часа до сна, чтобы еда успела усвоиться, а организм отдыхал ночью, — объяснила диетолог.

При этом вечерний рацион должен быть легким. По словам Писаревой, на ужин подойдут блюда из быстро усваиваемого белка: рыба нежирных сортов, курица, индейка, яйца, а также кисломолочные продукты: творог или йогурт. А вот быстрые углеводы лучше исключить из вечернего меню.

— В качестве гарнира к основному блюду лучше использовать овощи как источник клетчатки. Их можно есть как в свежем виде, так и приготовленными на гриле, — отметила собеседница «ВМ».

Писарева посоветовала дополнять блюда сезонной зеленью и специями:

— Это могут быть листья салата, укроп, петрушка, базилик. Специи в рационе особенно важны зимой: они не только раскрывают вкус еды, но и укрепляют иммунитет. Это могут быть перец, куркума или розмарин.

Также, по мнению специалиста, стоит включить в вечерний рацион домашние заготовки: квашеную капусту, кимчи. Подойдет и салат с натуральным йогуртом.

Размер порций, как отметила врач, не должен превышать 250–300 граммов, из них 100–150 граммов отводят овощам, а остальное — белку.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.