Диетолог Мухина рассказала, как правильно питаться во время простуды
Когда человек болеет ОРВИ и гриппом, очень важно не только правильно лечиться, но и правильно питаться. Об этом рассказала врач-диетолог Марият Мухина.
По словам специалиста, в период болезни важно придерживаться определенной диеты, которая будет практически равна полуголоду. Это необходимо, чтобы дать организму возможность сосредоточиться не на работе желудочно-кишечного тракта, а на борьбе с вирусом.
Мухина отметила, что завтракать нужно не ранее 12:00. Лучше практиковать двухразовое питание и легкий перекус, особенно когда повышается температура. Пить стоит несладкий чай, желательно травяной. В период болезни стоит исключить сахар и простые углеводы: хлеб, макароны, картошку.
По словам Мухиной, углеводы повышают уровень глюкозы, которой «питаются» вирусы. В рацион нужно ввести животные жиры, потому что в них содержится арахидоновая кислота, которая повышает иммунитет, передает Life.ru.
Врачи всего мира заявляют об участившихся случаях микоплазменной пневмонии. Инциденты зарегистрированы в Китае, Дании, во Франции, в Германии, Нидерландах и Италии, а также в России, передает «Царьград».
Если у человека болит горло, то мороженое станет неплохим методом терапии. Об этом рассказал врач общей практики Сергей Алендеев.