Главное
Истории
Секрет успеха. Евгения Образцова

Секрет успеха. Евгения Образцова

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

«Стимулирует работу иммунной системы»: почему зимой нужно есть натуральный мед

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
«Стимулирует работу иммунной системы»: почему зимой нужно есть натуральный мед
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Мед нужно есть зимой, потому что именно в это время года в нем максимальное количество питательных веществ. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, мед выкачивают из сот ближе к концу лета. Безусловно, он не портится со временем, но чем дольше мед хранится, тем меньше в нем остается питательной ценности.

— К лету следующего года в меде остается меньше витаминов и минералов. Поэтому полезнее есть свежий мед осенью и зимой. Сейчас он уже начнет засахариваться, но он все еще полон питательных веществ, — сказала она.

Диетолог отметила, что также этот продукт нужно есть зимой, потому что он разогревает организм и улучшает кровообращение. Его максимально полезно включать в рацион в холодное время года, например, пить чай с медом, когда вы приходите с улицы.

— Мед обладает противовоспалительным и антибактерицидным действием. Сейчас нас атакуют вирусные заболевания, которые ослабляют иммунитет и активизируют бактерии, которые живут в нашем организме. А мед подавляет их рост, снижает уровень воспаления и стимулирует работу иммунной системы, — объяснила она.

Елена Соломатина объяснила, почему зимой особенно тянет на сладкое. По ее словам, в зимний период сокращается световой день, у многих портится настроение, а сладкое является стимулятором выработки гормонов удовольствия — серотонина и эндорфинов. Люди повышают себе таким образом настроение. Эксперт предупредила, что сладкие продукты дают быстрое пополнение энергии, но оно кратковременное. От углеводов становится еще хуже, уровень глюкозы резко падает. Человеку хочется сладкого еще больше, считает диетолог.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.