Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Диетологи рассказали, что добавлять в кофе для похудения

Общество
Диетологи рассказали, что добавлять в кофе для похудения
Фото: shutterstock

Кофе не только бодрит, но и обладает полезными свойствами для здоровья. Однако напиток может стать вредным и способствовать набору лишнего веса, если добавлять в него сливки и сахар. Есть много полезных ингредиентов, которые можно добавить в чашку кофе, чтобы сбросить лишние килограммы. Об этом пишет американское издание She Finds.

Куркума

Куркума — возможно, не первое, что приходит в голову при мысли об ингредиентах для кофе. Однако она может придать утреннему напитку восхитительный вкус и помочь похудеть.

Эта знаменитая желтая специя содержит здоровую дозу противовоспалительного соединения под названием куркумин, которое отлично подходит для похудения.

— Специи, содержащие куркумин, оказывают термогенное воздействие на организм и заставляют его вырабатывать больше тепла, тем самым сжигая больше калорий, — рассказала диетолог Нэнси Лин.

Антиоксидантные свойства куркумы снижают резистентность к инсулину, уровень сахара в крови, холестерина и другие метаболические нарушения, которые возникают в результате ожирения.

Корица

Для общего состояния здоровья лучше отказаться от сахара (особенно если цель — похудение), а корица придает блюду естественную сладость. Доктор Дана Эллис Ханнес объяснила, что добавление цейлонской корицы в кофе сделает напиток еще полезнее. Доказано, что корица улучшает реакцию на инсулин. Противовоспалительные свойства специи — еще одна причина добавить ее в чашку.

— Уменьшение воспаления в организме оказывает почти прямое влияние на предотвращение или снижение ожирения и общей массы тела, — заключила специалист. — Уменьшая воспаление, метаболизм лучше сжигает калории с эффективной скоростью.

Монк фрукт

Многие выбирают искусственный подсластитель вместо сахара, но не всегда это более полезный выбор. Вместо этого лучше остановиться на натуральных подсластителях, таких как фрукт монаха. Монашеский фрукт, ло хан го и архат — названия одного и того же растения из семейства тыквенных, который растет в Юго-Восточной Азии. Он часто может быть в составе сахарозаменителей.

— Плоды монаха — один из самых натуральных вариантов сахара. Кроме того, в них нет калорий, поэтому они не будут способствовать увеличению веса. Подсластитель считается безопасным, и о его вредных побочных эффектах ничего неизвестно, — отметила диетолог Лиза Ричардс.

Плоды монаха — отличная альтернатива сливкам и сахару для подслащивания. Он естественно сладкий и богат антиоксидантами.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.