Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Ученые назвали диету, снижающую риск заражения COVID-19

Сюжет: 

Еда
Общество
Ученые назвали диету, снижающую риск заражения COVID-19
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Соблюдение веганской и вегетарианской диет снижает риск заражения коронавирусной инфекцией на 39 процентов. Об этом сообщили ученые из Бразильского университета Сан-Паулу.

В исследовании университета приняли участие 700 человек, 300 из которых соблюдали растительную диету. Остальные же питались мясом и молочными продуктами. Доля заболевших среди тех, кто отказался от продуктов животного происхождения, составила 40 процентов, в то время как среди мясоедов заражены COVID-19 оказались 52 процента участников эксперимента.

Исследователи учитывали и другие факторы, которые могли повлиять на результаты: уровень физической активности участников, наличие у них ожирения или сопутствующих заболеваний. Однако результаты остались прежними, так как недуги в организме по большей части были обнаружены именно у «всеядных».

Растительная диета может иметь и другие преимущества для здоровья человека. Она улучшает работу сердца и укрепляет иммунную систему организма, передает слова ученых журнал BMJ Nutrition Prevention & Health.

Врач-терапевт Людмила Лапа также рассказала, с чем может быть связано ослабление иммунитета.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.