В АТОР назвали топ-15 самых дорогих блюд в мире
Пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) поделилась рейтингом из 15 самых дорогих в мире блюд и напитков, а также рассказала, где их можно попробовать.
На первом месте списка находится белая икра белуги-альбиноса возрастом около ста лет. Ее цена составляет порядка 25–35 тысяч долларов за килограмм. Белуга живет в водах Каспийского моря у берегов Ирана.
На втором месте находится японская говядина кобе. Ее получают от коровы породы вагю. Ее стоимость за один стейк начинается от 320 долларов.
Еще один дорогой деликатес — белые трюфели из региона Пьемонт в Италии. Ценник за килограмм составляет от 118 тысяч долларов.
Также в список дорогих продуктов вошли японские грибы мацутакэ, мясо черной курицы, настоящий шафран, съедобное сусальное золото, дыня Юбари и арбуз Денсуке.
А к числу дорогих напитков специалисты отнесли африканский кофе копи-лювак и китайский чай Да Хун Пао, следует из публикации АТОР.
В пресс-службе Ассоциации туроператоров России рассказали, что 2023 году самой дорогой поездкой за границу стал семейный тур в Турцию, стоимость которого составила 24,5 миллиона рублей. Россияне также потратили внушительные суммы на отдых на Мальдивах и в Швейцарии.
Эксперты также поделились, в каких городах России и мира до конца зимы можно отдохнуть за небольшую стоимость. Об этом стало известно из данных сервиса OneTwoTrip.