Диетолог Залетова рассказала о пользе чая с имбирем
Чай, отвар или настой, приготовленные из корня имбиря, могут быть вспомогательными средствами в борьбе с различными воспалениями. Об этом рассказала врач-диетолог, специалист по фитотерапии и нутритивной поддержке Татьяна Залетова.
— Считается, что имбирь обладает противовоспалительными свойствами как для ротовой полости, так и для всего желудочно-кишечного тракта, — заявила диетолог.
По словам эксперта, настой или чай из имбиря могут применяться при язвенной болезни желудка, хотя позиция врачей по этому вопросу разнится.
Залетова добавила, что чай с имбирем, особенно, если к нему добавить мед, можно употреблять при простудных заболеваниях. Диетолог уточнила, что это может быть лишь вспомогательным средством при медицинском лечении простуды, передает Радио Sputnik.
В свою очередь врач, диетолог-эндокринолог Biogena Ангелина Водолазкая рассказала, что отличным дополнением зимнего рациона является имбирь, который не только укрепляет иммунитет, но и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.