Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Врач Коновалов назвал четыре продукта, которые снижают риск развития меланомы

Сюжет: 

Еда
Общество
Врач Коновалов назвал четыре продукта, которые снижают риск развития меланомы
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Предотвратить развитие меланомы могут паприка, батат, морковь и тыква. Об этом рассказал офтальмолог и телеведущий Михаил Коновалов в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.

По его словам, эти продукты богаты витамином А и его предшественником — бета-каротином. Восполнить суточную норму таких веществ можно за счет ежедневного употребления в пищу 40 граммов красного перца или 100 граммов батата. Содержание их в моркови и тыкве в несколько раз превышает суточную потребность.

— Бета-каротин снижает риски меланомы — именно самого злого рака, — отметили ведущие программы.

Отмечается, что бета-каротин выполняет функцию антиоксиданта, а также защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Рак кожи особенно опасен в зимний период, потому что люди зачастую не замечают его симптомы. Летом с обилием открытой одежды выявить заболевание намного проще. Об этом предупредил дерматолог, специалист по раку кожи Манурадж Сингх.

Дерматолог Владислав Дубенский назвал одну из главных причин развития рака кожи и меланомы. Речь идет о популярной процедуре.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.