Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Диетолог Гинзбург назвал продукт, который крайне опасно есть в жареном виде

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Какие продукты опасно есть в жареном виде и как минимизировать вред
Фото: shutterstock

Жарка считается самым опасным видом обработки еды, потому что в процессе приготовления образуется большое количество канцерогенов. «Вечерняя Москва» узнала у экспертов, какие продукты в таком виде представляют особенную опасность и как минимизировать вред.

По словам диетолога Михаила Гинзбурга, существует продукт, который опаснее всего есть в жареном виде.

— Красное мясо. Это самый вредный продукт в жареном виде. Особенно если сильно его обуглить, в этом случае образуется больше всего канцерогенов. Поэтому, если очень хочется съесть мясо в таком виде, то следует выбирать щадящие способы жарки: легкое и неглубокое обжаривание. Также использовать специальные масла для приготовления на сковороде, потому что оно имеет одну точку дымления и не образует токсичных веществ, — посоветовал специалист.

Врач-диетолог Дарья Русакова в свою очередь отметила, что все продукты при жарке теряют свои полезные качества и приобретают отрицательные. Лучший способ оградить организм от вреда — избегать употребления жареной пищи. Но сделать это не всегда легко, потому что многие традиционные блюда предполагают именно термическую обработку.

— Для того чтобы минимизировать вред от потребления любимых жареных продуктов и блюд, нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием и жарить без добавления масла. Сейчас существуют специальные аэрогрили, сковороды с керамическим покрытием, которые позволяют не добавлять масло в процессе жарки. Именно оно при термической обработке и высоких температурах подвергается трансформации и образует трансжиры, которые обладают канцерогенным эффектом, — пояснила специалист.

Она порекомендовала не зажаривать продукты до черного цвета и сильно хрустящей корочки, а также внимательно относиться к выбору масла.

— Лучше отдать предпочтение маслу с высокой температурой сгорания, не перегревать его и не использовать повторно для приготовления. Особенно после жарки во фритюре необходимо менять масло сразу. Именно такой способ считается самым вредным, потому что в кафе и ресторанах масло не заменяют после каждой порции еды, — предупредила Русакова.

А терапевт Ирина Ярцева в беседе с «ВМ» объяснила, почему важно следить за уровнем витамина В12 в организме и к каким последствиям может привести его дефицит.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.