Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Диетолог Гинзбург назвал продукт, который крайне опасно есть в жареном виде

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Какие продукты опасно есть в жареном виде и как минимизировать вред
Фото: shutterstock

Жарка считается самым опасным видом обработки еды, потому что в процессе приготовления образуется большое количество канцерогенов. «Вечерняя Москва» узнала у экспертов, какие продукты в таком виде представляют особенную опасность и как минимизировать вред.

По словам диетолога Михаила Гинзбурга, существует продукт, который опаснее всего есть в жареном виде.

— Красное мясо. Это самый вредный продукт в жареном виде. Особенно если сильно его обуглить, в этом случае образуется больше всего канцерогенов. Поэтому, если очень хочется съесть мясо в таком виде, то следует выбирать щадящие способы жарки: легкое и неглубокое обжаривание. Также использовать специальные масла для приготовления на сковороде, потому что оно имеет одну точку дымления и не образует токсичных веществ, — посоветовал специалист.

Врач-диетолог Дарья Русакова в свою очередь отметила, что все продукты при жарке теряют свои полезные качества и приобретают отрицательные. Лучший способ оградить организм от вреда — избегать употребления жареной пищи. Но сделать это не всегда легко, потому что многие традиционные блюда предполагают именно термическую обработку.

— Для того чтобы минимизировать вред от потребления любимых жареных продуктов и блюд, нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием и жарить без добавления масла. Сейчас существуют специальные аэрогрили, сковороды с керамическим покрытием, которые позволяют не добавлять масло в процессе жарки. Именно оно при термической обработке и высоких температурах подвергается трансформации и образует трансжиры, которые обладают канцерогенным эффектом, — пояснила специалист.

Она порекомендовала не зажаривать продукты до черного цвета и сильно хрустящей корочки, а также внимательно относиться к выбору масла.

— Лучше отдать предпочтение маслу с высокой температурой сгорания, не перегревать его и не использовать повторно для приготовления. Особенно после жарки во фритюре необходимо менять масло сразу. Именно такой способ считается самым вредным, потому что в кафе и ресторанах масло не заменяют после каждой порции еды, — предупредила Русакова.

А терапевт Ирина Ярцева в беседе с «ВМ» объяснила, почему важно следить за уровнем витамина В12 в организме и к каким последствиям может привести его дефицит.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.