Ожирение и алкоголь: ученые перечислили факторы риска развития рака кишечника
Итальянские ученые из Миланского университета провели исследование, в рамках которого установили основные факторы риска для развития кишечной онкологии среди молодого поколения. Данные исследования были опубликованы в научном издании Annals of Oncology.
Итальянские эксперты также сообщили, что летальность от рака кишечника среди молодых в Европе и Британии уже в текущем году может повыситься. Сейчас, согласно статистическим данным, среди мужчин риск равен 26 процентам, а среди женщин он выше и составляет 39 процентов.
Причиной для этого стало сразу несколько факторов, к числу которых относится диабет, ожирение и злоупотребление спиртосодержащей продукцией. Ученые также отметили, что одной из причин прогрессирующей онкологии остается малая физическая активность молодежи, следует из материала.
Ученые из университета Траз-уш-Монтиш и Алту-Дору в Португалии обнаружили, что белые грибы и шампиньоны обладают противораковыми свойствами. Результаты опубликованы в Medical Sciences Forum.
Хирург и онколог Иван Карасев назвал распространенную пищевую привычку, повышающую вероятность развития рака. Также он сообщил, что еще одной ошибкой пациентов в выявлении рака является ориентация на онкомаркеры.