Врач Губкина рассказала о вреде скрытого сахара в привычных продуктах
Каждый человек стремится к идеальной фигуре, а достигнуть желаемого результата ему помогает правильное питание. Однако не во всех полезных на первый взгляд продуктах содержится только благо. Иногда в привычные большинство блюд добавляют сахар, который в чрезмерных количествах негативно влияет на организм человека. Об этом рассказала врач-эндокринолог Елена Губкина.
По словам медика, больше всего скрытого сахара содержится в популярных среди россиян быстрых завтраках. К ним относятся каши для заваривания, кукурузные хлопья и мюсли. Их врач рекомендует заменить на привычную всем цельнозерновую кашу, усилить вкусовые качества которой могут орехи и сухофрукты.
Не следует злоупотреблять и йогуртами с разными добавками, так как в них тоже содержится сахар. Гораздо полезнее будет купить обычный йогурт и добавить туда природный подсластитель или ягоды, передает aif.ru.
Многие россияне предпочитают начинать свое утро с каши, однако не каждая из них отличается пользой. О том, какие крупы самые ценные для организма, рассказал врач-кардиолог Грант Шехян.
Испанские ученые из Барселонского института глобального здравоохранения провели исследование, в рамках которого пришли к выводу, что самым оптимальным временем для завтрака является восемь утра.