Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Шеф-повар Грязнов рассказал, как избежать отравления шаурмой

Общество
Шеф-повар Грязнов рассказал, как избежать отравления шаурмой
Фото: shutterstock

Шеф-повар, эксперт-консультант в сфере ресторанного бизнеса Андрей Грязнов рассказал, как правильно выбрать шаурму, чтобы избежать отравления.

Эксперт отметил, что вся шаурма делается по большому счету одинаково, разница только в соусе. Хорошая шаурма отличается по качеству мяса.

— Поэтому очень важно, где вы берете блюдо: ресторанная шаурма и уличная — это две разные истории, — объяснил Грязнов в комментарии интернет-изданию «Подмосковье сегодня».

Шеф-повар отметил, что в киосках зачастую ленятся соблюдать санитарные нормы — убирать на ночь мясо в холодильник и менять ингредиенты каждые два часа. В ресторане шаурму обычно делают из-под ножа.

В свою очередь диетолог Юлия Бурякова посоветовала делать шаурму дома самостоятельно. Вместо соуса для шаурмы следует смешать сметану, специи и горчицу, передает «Царьград».

Профессор, доктор медицинских наук Виктор Краснов рассказал, можно ли по внешнему виду понять, что шаурма испорчена.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.